Меню
Главная - Страховое право - Могилев ик 15 форум

Могилев ик 15 форум

Помещение не отапливается, нет вообще воды нормальной, даже той технической, которая есть в самой колонии. В ней даже руки не хочется мыть, а приходится пить. Ну а потом вытекают болезни — люди работают годами и десятилетиями.

Работать нужно восемь часов. Когда-то больше, когда-то меньше. По режиму все идут в столовую, потом все возвращаются.

Сменить работу можно. Но только если ты не осужден по 328-ой статье за наркотики. Обычно это швейное производство или пилорама.

Одежда заключенных

Летняя и зимняя одежда не очень отличается. Летом это роба и ботинки, так называемые карантинки. Все черного цвета. Ботинки вообще не продуваются, словно кирзовые. И ты в них с самого подъема и до отбоя.

Зимняя — это вместо кепки добавляется шапка-ушанка и добавляется телогрейка. Если человека поддерживают со свободы, то ему присылают носки, подштанники.

Ик 15 могилев форум

Инфоinfo
Первая брачная ночь и номер для молодых

Досматривали меня так, что я реально почувствовала себя преступницей. Завели в комнату, всё просто перетрясли, и получилась большая куча, где всё открыто-разрезано и разломано. Меня попросили раздеться, я начала ржать. Что, всё снимать? А она мне: «Что смешного?» Лифчик выворачивала, карманы все просмотрела, часы со всех сторон просмотрела, в волосах покопалась.


И потом сказала: «Приятного отдыха». И вот стою я в этой куче всего в одних трусах и плачу…

Только взяла майку, чтобы хоть как-то одеться — заходит МУЖ! И мы с кровати скинули все на пол и ууууух!

Наверное, в такие минуты ты понимаешь, что всё дерьмо, которое мы глотаем, — это все пыль. У нас с вами есть цель, и мы как носороги к ней идём, тупо не обращая внимания ни на что! Это такое счастье, когда ты рядом с любимым.

Что ещё? Детей было много, на мое удивление.

Могилев ик 15 форум

Видимо, начальник отряда думал, что я этого не знаю и сейчас пойду чистить умывальник, поэтому в торжественной обстановке, собрав половину администрации колонии и местных козлов в свидетели, он указал мне на швабру и тряпку, предложив выполнить «дежурство по графику».

Естественно, я отказался, после чего он не менее торжественным тоном сообщил, что «на вас будет составлен документ об отказе от выполнения дежурства», и вскоре я в очередной раз отправился греть своим телом доски в таком родном уже штрафном изоляторе.

Фото komkur.info

В «гарем» почти всегда попадают педофилы. Говорят, что в зонах насилуют насильников — однако это не так. С некоторыми насильниками кто-то из зеков может отказаться пить чай, но не более того.


Однако ввиду того, что далеко не во всех белорусских колониях есть блатные («воровское движение» Беларуси вообще находится в состоянии крайнего упадка), это правило не соблюдается и в «петухи» переводит кто попало: оперативник, «козёл», а то и просто мужики после коллективного решения.

Мужики — основное население тюрьмы. Мужик никуда не лезет, ходит на работу, ничем не интересуется, кроме того, как уйти на УДО. Находится под «перекрёстным командованием» сразу нескольких сил: блатных (если они есть), козлов и администрации ИУ.

Козёл (активист) — заключенный, сотрудничающий с администрацией в открытую.
Это зэк, как правило, с большим сроком, которого администрация ставит на должность и даёт некоторую власть над другими зэками. Насколько велика эта власть, зависит от степени ленивости сотрудников ИУ.


При этом все в курсе, что туалет убирают только «петухи». Политзаключенного Игоря Олиневича много раз сажали в ШИЗО за отказ убирать туалеты. Естественно, любой зэк в здравом уме согласится отсидеть сколько угодно суток в крошечном холодном чулане и без личных вещей, чем стать «петухом».
Сотрудники ИУ это прекрасно знают и с удовольствием пользуются таким удобным орудием для прессинга неугодных.

Аналогичный случай произошел со мной в ИК-9 г. Горки. Вскоре после того, как я в очередной раз отсидел в штрафном изоляторе, ко мне подошел начальник отряда и сказал, что сегодня я по графику убираю умывальник и выношу мусор. Еще заранее я навел справки и узнал, что в этой зоне убирать умывальники можно только «петухам».

А когда приехала проверка, я видел, как снимали ценники и ставили другие. Например, я беру два килограмма колбасы по 5 рублей за килограмм, а при мне снимают ценник и она уже стоит 3,5 рубля. Кто там с кем делится, не знаю, но цены почти в два раза завышены.

О диете и еде

Как я рассказывал домашним: «Бабушка свиней чуть лучше кормила».
Хотя раньше и заключенных лучше кормили.

Утром дают перловку на воде без масла, но с какой-то полынью. Это даже нюхать нельзя. Ее и не ест никто. Пришли, выпили чай и ушли. В обед тоже перловка, будто бы с мясом, но мяса там обычно не видно.
В супе бульон есть, но тоже явно не мясной. Вечером снова каша. Через день рыба или яйцо.

Правда, есть еще диета: я брал диету, поэтому более-менее нормально ел. Мне она по состоянию здоровья положена.

Даже не хочу вспоминать. Не скажу, что были крысы или тараканы, но обстановка довольно-таки неприятная. Хотя тут все от самих заключенных зависит.

Правда, сейчас делают ремонты. Арестанты за свой счет. Вот будут везде стеклопакеты ставить.

Технически это целая пирамида. Хочу я, например, поставить стеклопакет, а администрация мне за это даст дополнительную посылку или свидание. Только на моем счету нет денег, но у меня есть сигареты. Тогда договариваюсь с другим заключенным, у которого есть деньги на счету, чтобы он сделал за меня перевод, а я ему компенсирую эту сумму сигаретами.

Перевод называется «зачисление денег в фонд отряда».

Постельное белье раз в неделю можно сдавать в стирку, но тут тоже есть один нюанс: для стирки обычно используют каучуковую соду, от которой белье начинает рваться. Каждому заключенному положен один комплект постельного на 2 года.

ГУЛАГа. Судя по тем источникам, с которыми я знаком, появление касты тюремных неприкасаемых (в которую и входят гомосексуалисты) относится к позднесоветскому периоду.

Ряд исследователей считает, что появление касты заключенных, к которым нельзя прикасаться руками, является своеобразной реакцией воровского мира на «сучью войну» — чтобы сохранить себя, ворам было необходимо выдумать альтернативный убийству способ наказания провинившихся.

Другие пишут, что это стало реакцией на переполненность следственных изоляторов: в обстановке скученности и нахождения на виду у сокамерников в режиме 24/7 наиболее эффективным и жестким видом наказания будет всеобщее презрение и остракизм, экстремальная форма игнорирования.

О «мастях» — небольшой ликбез

Исторически в криминальном мире существует лишь три масти (или образа жизни): вор, мужик, петух.

А что такое паштет? Вырезали кишки, отрезали голову, да и то не всегда, перемололи с костями и мясом. Если вареная рыба, то её варят в чанах. Её часто переваривают и она превращается в тот же паштет.

Когда приезжают проверки, то включается показуха — их кормят в пять-десять раз лучше.

Что касается фруктов и салатов, то редко осужденным дают капусту порезанную с морковкой. В магазине можно купить фрукты, овощи, но цены на них соответствующие.

Вниманиеattention
Если человек курит, то он в первую очередь купит сигареты и чай.

Есть разница между летним и зимним питанием. Бюджета, который выделяется на продукты, не всегда хватает. На лето бюджета остается только на перловую кашу. Два-три месяца осужденные питаются исключительно перловкой — на завтрак, обед и ужин.


Диетическое питание немного отличается. Если у кого-то ВИЧ, туберкулез, то могут изменить рацион.

Гомельчанин Дмитрий Дегтярев семь с половиной лет отбывал наказание в исправительной колонии № 15 в Могилеве, а после освобождения стал активистом правозащитной организации «Таймакт».

Он поднимает проблемы бытовых условий в исправительных колониях: плохое питание и вода, ненадлежащее медицинское обеспечение, неудобная одежда, низкоквалифицированная тяжелая работа и др.

С бывшим осужденным беседует корреспондент сайта «Гомельская весна» Лариса Щирякова.

Могилевский правозащитный сайт mspring.online привел выдержки из разговора с Дмитрием.

Об изменениях в психике

Кому-то нужен месяц, кому-то год на адаптацию. Сегодня общался с человеком, он освободился месяц назад, так вот он говорит, что ему пока дико. Он отсидел 6 лет.

Даже пять лет — это большой срок.

Через пять лет человеческая психика меняется.

Хотя стоит отметить, что в последние лет десять и это понятие стало изменяться — к тем, кто имеет сексуальные контакты с «петухами», в зоне относятся настороженно.

Сам я неоднократно слышал мнение, мол, «какая разница, кто кого — и тот, и тот пидор». Однако, конечно, активного гомосексуалиста никто «петухом» назвать не вправе.

Любые нетрадиционные сексуальные контакты с женщиной. Если зэк признается, что делал девушке кунилингус, либо же она делала ему минет, а после он с ней целовался или ел/пил из одной посуды — он «петух».

Естественно, узнать об этом против воли самого человека почти нереально, поэтому в большинстве случаев люди попадают в «петушатню» после своих откровений. Нужно понимать: никто не в праве ни угрозами, ни хитростью выспрашивать о вашей сексуальной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *